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sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Panquecas de buttermilk


   Fiz esta receita que a muito tempo estava com vontade.Ficou muito bom,bem como eu imaginava!
   Esta panqueca americana é otima para tomar café da manhã ou o chazinho da tarde,esperimente também com
   ganache de chocolate,leite condensado com morangos também fica uma delicia ou até mesmo com mel.
   Esta receitinha eu achei aqui todos adoraram,espero que gostem!!!

1 1/4 xícara de farinha de trigo (150 g)
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro (50 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha

1/2 colher (chá) de sal
1 colher rasa (sopa) fermento em pó
2 ovos, separe as claras
1 1/4 xícara de buttermilk* (310 ml)

2 colheres (sopa) de óleo e 20 g de manteiga para fritar
(usei só manteiga mesmo) .

1) Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.

2) Em outra tigela, misture as gemas, o buttermilk e a baunilha. Em seguida, acrescente à farinha e misture apenas para incorporar.

3) Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.

4) Em uma frigideira ou grill elétrico, aqueça metade da manteiga e do óleo e frite 1/4 de xícara da mistura por vez, dourando cada lado por cerca de 2 a 3 minutos (quando a panqueca começar a fazer bolhas, vire). Dependendo do tamanho da frigideira faça de 2 a 3 panquecas por vez.5) Sirva com manteiga e mel ou glicose de milho derretido no microondas. Eu acrescento uma essência à glicose de milho, que se chama "maple," única forma de conseguir o delicioso "maple syrup" mas acho que a baunilha faz uma boa substituição.
Nota: Esta receita rende aproximadamente 12 panquecas. Lembre-se de não bater muito a massa e nem cozinhar em fogo muito alto, pois a manteiga queima.
*Buttermilk: Deixe descansar por 10 minutos 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de vinagre ou limão.

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