Páginas

domingo, 15 de maio de 2011

PANQUECA DE CHOCOLATE COM RICOTA

                                       foto da internet

 PANQUECA DE CHOCOLATE COM RICOTA
Crepe de Chocolate com Ricota

Ingredientes

Massa          
1 xicara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1e 1\2 xicaras de leite
margarina sem sal para fritar

Recheio
3 colheres (sopa) de açúcar
250g de ricota
50g de uvas passas
170g de chocolate branco ralado
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Calda
130g de açúcar
100ml de água
150g de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
25g de manteiga


Preparo :

Massa
Peneire a farinha e o chocolate em uma tigela e acrescente o açúcar. Junte o ovo e um pouco de leite e bata até obter massa firme. Acrescente o restante do leite. Aqueça um pouco de manteiga ou óleo em uma frigideira de apoximdamente 18cm até começar a soltar fumaça. Despeje um pouco de massa, incluindo a frigideira até que o fundo fique revestido com uma camada fina. frite por mais ou menos 2 minutos até que solte da panela e doure. Vire a panqueca com uma espátula e frite do outro lado.

Recheio
Em uma tigela misture o açúcar, a ricota, as uvas-passas, o chocolate branco e o creme de leite. Ponha colheradas do recheio no centro das panquecas e dobre-as em 4 ou enrole-as, cobrindo o recheio.

Calda
Dissolva o açúcar na água e ferva por 1 minuto. retire do fogo e acrescente o chocolate. Quando derreter, junte a manteiga e mexa até a calda ficar lisa e brilhante.Regue as panquecas.

DICAS
Eu gosto de variar, crio varios recheios usando o que tenho em casa,gosto de colocar
o creme trufado. Adiciono também nozes,damasco ou um doce de cocada mole ao trufado,fica uma delicia!!!  
Recheie também com Nutella, Brigadeiro mole ou doce de Leite.
Enfeite com Chantilly, morangos e raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário