Páginas

segunda-feira, 6 de junho de 2011

Festival de Receitas Juninas - maça do amor

   

MAÇA DO AMOR

ingredientes

5 maças perfeitas (sem amassadinhos)
5 palitos de sorvete
2 colheres de sopa de glucose
2 xicaras de chá de açucar
1/2 xicara de chá de água
corante vermelho para fins alimenticios (bordo ou morango)

preparo
Lave e enxugue as maças.Espete o palito em uma das extremidades e reserve,
enquanto prepara a calda.

 calda

Leve uma panela em fogo baixo, colocando o açucar, a água e a glucose
mexendo até que o açucar esteja completamente dissolvido.
Coloque o corante e não mexa mais.
A calda formada leva cerca de 10 minutos,deve estar em ponto de
fio duro (ponto de bala de coco).
Retire do fogo pegue as maças pelo cabo passe com cuidado
na calda quente.
Coloque-as sobre uma superficie untada com óleo
deixe-as esfriar para depois embalar, caso não for servir na hora.
Dura até 10 dias embaladas (com papel celofane).
Rende 5 maças grandes ou 10 pequenas.

Dica: você pode jogar confetes coloridos, granulados ou açucar colorido.
Se quiser também pode banhar as maças em chocolate.

Esta é a minha receita, espero que gostem!!!

Um comentário: